我校开展全区大中小学生心理危机预防干预网络培训班暨集体备课会

作者: 时间:2021-03-27 点击数:

3月25日,我校心理健康咨询中心在明理楼七楼会议室开展了2021年全区大中小学生心理危机预防干预网络培训班暨集体备课会。学校全体心理健康教育专兼职教师、辅导员、班主任代表、心理委员及心理天使代表参加了本次培训。

培训分上午和下午两场,上午的培训主题为《学生常见心理问题的识别与干预技术》,由北京师范大学心理学部教授、博士生导师蔺秀云主讲;下午的培训主题为《学生自杀问题识别与干预策略》,由北京大学医院心理治疗与咨询中心主任方新主讲。

培训结束后由心理健康咨询中心负责人李青老师主持集体备课,主要是教授如何识别学生自杀高危人群。

此次培训,由我校心理健康咨询中心按照自治区教育厅办公室《关于举办全区大中小学生心理危机预防干预网络培训班暨集体备课会的通知》要求组织开展。

[图/文:李青]

Copyright 2015 梧州学院心理健康咨询中心 All Rights Reserved.  学院地址:梧州市万秀区富民三路82号